La Colomba pasquale
La colomba pasquale artigianale è il dolce italiano tipico della tradizione di Pasqua.
La sua forma è un riferimento religioso e rappresenta una forma stilizzata della colomba, simbolo di pace secondo la cultura cristiana.
La colomba artigianale tradizionale a lievitazione naturale è tra i prodotti sfiziosi più richiesti del panificio. Trentasei ore di lievitazione naturale del celebre lievito madre unito ai gusti unici delle varianti proposte, danno vita alle colombe pasquali artigianali come fatte in casa secondo la tradizione del Panificio Segala.
COLOMBA PASQUALE
CON LIEVITO MADRE
Ciò che rende la colomba del Panificio Segala inimitabile sono il lievito madre e l’altissima qualità delle materie prime.
Il lievito madre ha reso celebre i prodotti del “Panificio di Cavalo”.
La ricetta della colomba si tramanda di generazione in generazione e da sempre chiunque l’assaggi si sorprende per la sua leggerezza.
Le varianti della colomba che offre il panificio sono:
- Uva Cilena al Rhum
- Arancia
- Albicocca & Cioccolato Fondente
- Pesca & Amaretto
- Amarena, Lampone e Cioccolato al
Caramello - Liquirizia, Cioccolato & Cardamomo
COLOMBA FATTA A MANO
Dal famoso dolce di Verona, il Nadalin, nasce la colomba tradizionale del Panificio Segala.
Si tratta di una dolce dalla forma di colombella interamente fatta a mano.
L’antica ricetta della colomba artigianale si tramanda da tre generazioni e viene usata per il famoso Nadalin.
Questo dolce è considerata anche la “Colomba Artigianale di Verona”.
Questo dolce si adatta bene a un bicchiere di vino. Preferibilmente un bicchiere recioto per gustare meglio i prodotti tipici delle terre veronesi.